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La canasta de Pascuas es 29% más cara que el año pasado (BaeNegocios)



Los productos que más aumentaron fueron la rosca de Pascua y los huevos de chocolate

La canasta de alimentos de Pascua registró un aumento del 29%, según un informe de la Universidad Nacional de Avellaneda. Los productos que registraron las mayores subas fueron la rosca de pascua (32,3%), los huevos de chocolate (30,7%), el chocolate en barra (29,4%) y el salmón (27,2%). En los últimos 3 años, la canasta aumentó 11% por sobre el nivel de inflación.

El promedio de valor de una canasta de Pascuas para este año es de $893. Sin embargo, si se utilizan productos de segunda o tercera marca, el precio llega a ubicarse por debajo de los $390. En contraste, la canasta ronda los $1.214 en el segmento premium.


Otro grupo de alimentos que registró grandes subas fue el de los pescados. El salmón registró un aumento del 27,2%, la merluza 26%, los langostinos 25,6% y los camarones 24%. En promedio, el incremento de este grupo fue de 25,7%.

En 2017, un salario mínimo alcanzaba para comprar 27 veces la canasta más económica. Hoy, con un salario se pueden comprar 24 veces el mismo conjunto de productos.

Fuente: Universidad Nacional de Avellaneda

Las principales causas de los incrementos de precios hay que encontrarlas en la suba del dólar de los últimos meses, el constante aumento de los costos internos (en especial de la tarifa de servicios públicos para los sectores industriales y comerciales) y subas puntuales en insumos de estación, como los huevos avícolas.

Fuente: https://www.baenegocios.com/economia-finanzas/La-canasta-de-Pascuas-es-29-mas-cara-que-el-ano-pasado-20180326-0005.html

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